Profiteroles aux fraises des bois

Publié le par Shana Terry

Profiteroles aux fraises des boisPréparation: 15 min

12 petits choux à profiteroles
1 bombe de crème chantilly
125 g de fraises des bois
250 g de fraises
1/2 citron
2 cuillères à soupe de sucre
2 brins de menthe
glace à la fraise

Rincer les fraises et la menthe sous l'eau fraîche dans une passoire, et égoutez-les.
Retirez-en les queues.
Effeuillez la menthe.
Mettez les fraise dans le bol du mixeur avec les feuilles de menthe, ajoutez le sucre et deux cuillerées à soupe de jus de citron.
Mixez à grande vitesse jusqu'à obtention d'un coulis liquide.
Réservez au frais.
Rincez les fraises des bois dans une passoire et épongez-les délicatement dans du papier absorbant en les faisant rouler.
Dans un grand bol mettez la chantilly et mélangez-y délicatement les fraises des bois équeutées et coupées en dés.
Ouvrez les choux en coupent un chapeau.
Versez le coulis de fraises dans 4 verrines ou coupes hautes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, farcissez les 12 choux avec la chantilly aux fraises des bois et remplacez leur chapeau.
Déposez 3 choux par coupe sur le coulis, ajoutez une cuillère de glace à la fraise au millieu et un nuage de chantilly.
Terminez en arrosant du reste de coulis.

Publié dans A base de fruit

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