Moelleux au potimarron

Publié le par Shana Terry

Préparation: 55 min
Cuisson: 30 min
Attente: 45 min

300 g de potimarron é pluché
130 g de fromage blanc
15 cl de lait
1 feuille de gélatine
15 cl de crème liquide
255 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
70 g de noisette entières
40 g de sésame grillé
1/2 gousse de vanille
3 cl de rhum
50 g de cacao
80 g de chocolat
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile
2 pincée de sel

Coupez le potimarron en cubes, cuisez de 15 à 20 min à l'eau bouillante, égouttez et tamisez.
Mêlez le fromage, le sucre glace, le jus de citron, le sel et les graines de la vanille; ajoutez le potimarron.
Faites fondre la gélatine ramollie à l'eau et essorée dans 10 cl de lait tiède.
Mêlez avec le rhum au potimarron.
Fouettez 10 cl de crème, ajoutez-la.
Caramélisez 130 g de sucre, ajoutez les noisettes.
Étalez sur un marbre huilé et, une fois refroidi, concassez.
Remplissez à demi des ramequins de potimarron, parsemez des noisette, couvrez de potimarron, réfrigérez 1 h.
Faites bouillir 6,5 cl d'eau avec 35 g de sucre, ajoutez le cacao; une fois refroidi, faites prendre en sorbetière.
Dorez 90 g de sucre, ajoutez le sésames.
Étalez sur un plan huilé, taillez en triangles.
Faites fondre le chocolat dans 5 cl de crème et 5 cl de lait.
Démoulez les moelleux.
 

Publié dans Dessert glacé

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