750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chocolat chaud des Caraïbes

Chocolat chaud des Caraïbes

10 cl de lait 1/2 gousse de vanille 25 g de cacao 50 g de chocolat noir râpé 10 cl de lait de coco Faites bouillir le lait avec la vanille fendue, puis laissez infuser 15 min et retirez la gousse Grattez, ensuite, la gousse avec la pointe d’un couteau...

Lire la suite

Gaufres aux pommes et à la cannelle

Gaufres aux pommes et à la cannelle

Préparation: 30 min Cuisson: 20 min 1 pomme acidulée 4 oeufs 300 g de farine 200 g de beurre 100 g de sucre 75 g de Maïzena 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique ½ flacon de vanille liquide 2 c. à café de cannelle 125 ml de lait sirop...

Lire la suite

Langues de chat

Langues de chat

Préparation : rapide Cuisson : 7 à 8 min 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 2 blancs d'oeufs 2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la...

Lire la suite

Chaudeau

Chaudeau

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn 100 g de sucre de cannes en poudre 4 oeufs le zeste d'un citron vert 1 litre de lait 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Mettez la dans une casserole avec le lait, le...

Lire la suite

Gâteau au nesquik

Gâteau au nesquik

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min 3 œufs 120 g de sucre en poudre 150 g de farine 120 g de beurre ½ sachet de levure 8 cuillerées à soupe de Nesquik (chocolat en poudre) 1 noix de beurre pour le moule Préchauffez le four à 180 °C, thermostat 6. Cassez...

Lire la suite

Churros

Churros

25 cl d’eau 250 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre Sucre en poudre Huile Portez l’eau salée à ébullition Mettez la farine dans un saladier Creusez un puits au centre, versez l’eau bouillante Remuez avec une cuillère en bois. La pâte doit rester...

Lire la suite

Crème brulée aux carambars

Crème brulée aux carambars

8 jaunes d’œufs 40 g de sucre 60 cl de crème liquide 16 carambars Faites fondre les carambars dans la crème. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème. Verser dans des ramequins et faites cuire environ 40 mn au bain marie au four th 5. Laisser...

Lire la suite

Smoothies de kiwi

Smoothies de kiwi

Préparation : 10 min 20 cl de lait de riz 1/2 banane 2 kiwis Quelques gouttes de jus de citron Pelez et couper la banane en rondelles. Pelez et couper les kiwis en dés. Dans un blender, réduissez les fruits en purée avec quelques gouttes de jus de citron....

Lire la suite

Panna cotta

Panna cotta

Préparation: 30 min 500 g de crème fleurette 80 g de sucre semoule Quelques gouttes d’extrait de vanille 5 feuilles de gélatine 35 cl de DANAO Pêche/Abricot Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Incorporez l’extrait de vanille, le sucre...

Lire la suite

1 2 3 > >>