Croissants au jambon
Préparation: 35 min
Cuisson: 20 min
1 oignon
2 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de farine
3 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 cuillère à soupe de crème fraîche
-)230 g de pâte feuilletée pré-étalée
4 tranches de jambon blanc
60 g de gruyère râpé
15 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Pelez et émincez l'oignon.
Faites le dorer dans l'huile.
Ajoutez la farine et le vin.
Faites cure 5 min.
Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillère à soupe de crème.
Incorporez l'oignon cuit.
Déroulez la pâte feuilletée.
Disposez le jambon dessus.
Coupez 8 triangles réguliers.
Nappez chaque triangle de pâte avec la crème, recouvrez de jambon puis de mélange à l'oignon.
Saupoudrez de gruyère râpé une moitié de chaque triangle de pâte, en partant de la base.
Roulez-les en croissants.;
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez la plaque du four.
Badigeonnez les croissant à l'oeuf battu.
Faites-les cuire pendant 20 min au four.
Cuisson: 20 min
1 oignon
2 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de farine
3 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 cuillère à soupe de crème fraîche
-)230 g de pâte feuilletée pré-étalée
4 tranches de jambon blanc
60 g de gruyère râpé
15 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Pelez et émincez l'oignon.
Faites le dorer dans l'huile.
Ajoutez la farine et le vin.
Faites cure 5 min.
Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillère à soupe de crème.
Incorporez l'oignon cuit.
Déroulez la pâte feuilletée.
Disposez le jambon dessus.
Coupez 8 triangles réguliers.
Nappez chaque triangle de pâte avec la crème, recouvrez de jambon puis de mélange à l'oignon.
Saupoudrez de gruyère râpé une moitié de chaque triangle de pâte, en partant de la base.
Roulez-les en croissants.;
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez la plaque du four.
Badigeonnez les croissant à l'oeuf battu.
Faites-les cuire pendant 20 min au four.