Barres de brownie aux éclats d'amandes

Publié le par Shana Terry

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Attente: 30 min

1 plaque de brownie cuite de 24 x 24 cm
35 cl de crème fraîche liquide
60 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
350 g de gianduja au lait et aux noisettes 
5 cl d'huile de pépins de raisin
200 g d'amandes hachées

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Parsemez les amandes hachées sur la plaque du four. Glissez-les dans le four et laissez-les griller 4 à 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Laissez-les ensuite refroidir hors du four.
Au-dessus d'une jatte, hachez le chocolat noir et le gianduja au couteau-scie.
Portez à ébullition la crème fraîche avec 4 cl d'eau et le sucre.
Retirez rapidement du feu et versez sur les pépites de chocolat en mélangeant vivement.
Incorporez l'huile et les amandes hachées grillées.
Mélangez.
Découpez la plaque de brownie en 24 rectangles réguliers de 12 x 2 cm.
Recouvrez le plan de travail d'une grande feuille de papier sulfurisé et posez dessus une grille à pâtisserie.
Disposez les barres de brownie sur celle-ci et nappez-les généreusement de préparation au gianduja. Laissez figer le glaçage au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Sortez les brownies du réfrigérateur 30 min avant de les servir.

Publié dans Chocolat

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V
<br /> Comme d'habitude tu nous épate !!!! merci !! une sacrément belle gourmandise !!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci a toi, de continuer a me rendre visite.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />