Mille-feuille aux fraises
50 cl lait
Quelques belles fraises entières
4 cuillère(s) à soupe sucre vanillé
50 cl crème chanitlly
700 g pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
1 œuf
1 pot de confiture de fraises
350 g fraises goûteuses et tendres
25 g fécule
Portez le lait à ébullition.
Fouettez le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole.
Préparez les disques feuilletés: Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre.
Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four à 220°C (thermostat 7) sur une plaque recouverte de papier.
Procédez ensuite au montage du mille-feuille.
Posez un rond de feuilletage sur un plat de service, tartinez-le généreusement de confiture de fraises, disposez des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez de la moitié de la crème.
Tartinez généreusement.