Mille-feuille aux fraises

Publié le par Shana Terry

Mille-feuille aux fraisesPréparation: 40 min

 50 cl lait

Quelques belles fraises entières
4 cuillère(s) à soupe sucre vanillé
50 cl crème chanitlly
700 g pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
1 œuf
1 pot de confiture de fraises
350 g fraises goûteuses et tendres

25 g fécule

Portez le lait à ébullition.
Fouettez le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole.
Préparez les disques feuilletés: Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre.
Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four à 220°C (thermostat 7) sur une plaque recouverte de papier.
Procédez ensuite au montage du mille-feuille.
Posez un rond de feuilletage sur un plat de service, tartinez-le généreusement de confiture de fraises, disposez des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez de la moitié de la crème.
Tartinez généreusement.

Publié dans A base de fruit

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C
<br /> ce mille feuille a l'air succulent, bravo<br /> bis chaudronnette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> Hummm ça à l'air très bon, la photo donne envie, et ça semble assez simple à faire.<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bonne soirée.<br /> Alicia<br /> http://recettesfaciles.over-blog.net/<br /> <br /> <br />
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